Nuestros profesionales en la carrera de Producción Agropecuaria desarrollan habilidades en manejo de cultivos, gestión sostenible y liderazgo, preparándolos para enfrentar los desafíos del sector agrícola.
El profesional técnico del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria es competente en gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, aplicando técnicas agroecológicas y buenas prácticas agropecuarias para obtener productos de calidad orientados a la comercialización y/o transformación. Supervisa procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarias. Supervisa el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos establecidos. Asimismo, gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria. Se comunica de manera asertiva, utiliza las tecnologías de la información y comunicación con dominio del idioma inglés para interpretar y comunicar instrucciones que faciliten su actividad profesional; identifica nuevas oportunidades de negocios agropecuarios, mejora un proceso, producto o servicio. Se desempeña de manera colaborativa, analiza y plantea situaciones para resolver problemas relacionados con su ámbito laboral, bajo principios éticos y teniendo en cuenta la interculturalidad.
Jefe de la Coordinación del P.E deProducción Agropecuaria